Все новости

В воинской части Самарской области выявили недостачу рационов питания на 7 млн рублей

Возбуждено уголовное дело

САМАРА, 10 апреля. /ТАСС/. Военная прокуратура Самарского гарнизона возбудила уголовное дело из-за недостачи рационов питания на 7 млн рублей в воинской части региона. Об этом говорится в распространенном в среду сообщении пресс-службы военной прокуратуры Центрального военного округа.

"Военная прокуратура Самарского гарнизона в ходе проверки выявила в одной из воинских частей недостачу более 11 тыс. комплектов индивидуальных рационов питания на общую сумму свыше 7 млн. рублей", - говорится в сообщении.

Материалы проверки ведомство направило в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

По данным пресс-службы, начальник продовольственной и вещевой службы воинской части давал указания военнослужащим изымать с продовольственного склада пайки с последующей их продажей и передачей ему полученных денежных средств.