Все новости

Суд оштрафовал на 250 тыс. рублей замглавы департамента полетов "Аэрофлота" Якимчука

Анатолия Якимчука признали виновным в покушении на дачу взятки в размере 50 тыс. рублей
Заместитель главы департамента производства полетов "Аэрофлота" Анатолий Якимчук Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Описание
Заместитель главы департамента производства полетов "Аэрофлота" Анатолий Якимчук
© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

МОСКВА, 11 апреля. /ТАСС/. Тушинский суд Москвы приговорил к штрафу в размере 250 тыс. рублей замдиректора департамента производства полетов авиакомпании "Аэрофлот" Анатолия Якимчука, признав виновным в покушении на дачу взятки в размере 50 тыс. рублей. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда.

"Суд приговорил Якимчука к штрафу в размере 250 тыс. рублей", - сказала представитель суда.

Как следует из обвинительного заключения, 2 апреля 2018 года Якимчук передал 50 тыс. рублей председателю врачебно-летной экспертной комиссии Борису Потиевскому за оказание содействия в получении положительного заключения о годности к летной работе, несмотря на результаты медицинских исследований, свидетельствующих о наличии заболевания сердечно-сосудистой системы.

Как ранее рассказал адвокат Сергей Черняков, в апреле 2018 года до его подзащитного "дошли слухи, что он не пройдет комиссию", после чего Якимчук дал 50 тыс. рублей за беспрепятственное ее прохождение председателю врачебной комиссии, который после этого написал заявление в ФСБ. По словам адвоката, после Якимчук явился в правоохранительные органы с повинной.

Теги