Все новости

Японские военные извинились за инцидент с разбившимся F-35A

Глава комитета начальников штабов Сил самообороны страны Кодзи Ямадзаки сообщил, что поиски пилота продолжаются

ТОКИО, 11 апреля. /ТАСС/. Руководство Сил самообороны Японии принесло официальные извинения за инцидент с F-35A, который на этой неделе разбился в Тихом океана в районе северной префектуры Аомори. Извинения принес глава комитета начальников штабов Сил самообороны Японии Кодзи Ямадзаки в ходе состоявшейся в четверг пресс-конференции.

"Мы приносим глубочайшие извинения за беспокойство, доставленное местным жителями и всему [японскому] народу", - сказал он, низко поклонившись. Ямадзаки также сообщил, что поиск пилота разбившегося самолета продолжается в круглосуточном режиме.

Касаясь темы того, может ли крушение F-35A сказаться на планах японского оборонного ведомства по дальнейшему размещению этих самолетов на территории страны, Ямадзаки подчеркнул, что сперва необходимо установить причину случившегося.

Истребитель-бомбардировщик пятого поколения F-35A Сил самообороны страны во вторник разбился в Тихом океана в районе северной префектуры Аомори. Ранее сообщалось, что перед крушением самолет не посылал сигналов бедствия. Упавший самолет был собран в Японии на заводе компании Mitsubishi Heavy Industries.

Это первый случай падения F-35A, поскольку такие истребители только начинают поступать в распоряжение армий различных стран. В 2018 году в США разбился боевой самолет короткого взлета и вертикальной посадки F-35B.

Теги