Все новости

Суд оставил в силе приговор экс-председателю гордумы Тюмени за ДТП с двумя погибшими

Дмитрий Еремеев полностью признал свою вину
Дмитрий Еремеев Татьяна Тихонова/Ньюспром.Ру
Описание
Дмитрий Еремеев
© Татьяна Тихонова/Ньюспром.Ру

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 апреля. /ТАСС/. Тюменский областной суд оставил в силе приговор экс-председателю Тюменской городской думы Дмитрию Еремееву, осужденному к условному сроку за ДТП, в котором погибли два человека. Об этом сообщается в четверг на сайте областной прокуратуры.

24 июня 2018 года Еремеев, находясь за рулем, при совершении обгона допустил столкновение с другой машиной, в результате чего погибли два человека. Свою вину он признал. 19 февраля 2019 года Тюменский районный суд приговорил Еремеева к трем годам условно и на 2 года 10 месяцев лишил его права управлять транспортными средствами.

"Прокуратура Тюменской области внесла апелляционное представление на приговор районного суда в связи с мягкостью назначенного подсудимому наказания. Гособвинение просило подсудимому назначить три года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и на три года лишить его права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. Судебная коллегия по уголовным делам Тюменского областного суда оставила приговор в силе", - говорится в сообщении.

Инцидент, получивший большой общественный резонанс, первоначально был квалифицирован по статье УК РФ о нарушении правил дорожного движения. 3 сентября суд освободил Еремеева от уголовной ответственности, назначив ему штраф в размере 160 тыс. рублей. Позже Тюменский областной суд отменил это решение по апелляционному представлению прокуратуры, вернув материалы уголовного дела на дальнейшее расследование. Полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Николай Цуканов обращался в прокуратуру с просьбой провести более тщательное расследование инцидента.