Все новости
Обновлено 

Суд может вернуть в прокуратуру дело экс-бухгалтера "Седьмой студии" Масляевой

Нина Масляева в настоящее время находится под домашним арестом

МОСКВА, 11 апреля. /ТАСС/. Мещанский суд Москвы поставил вопрос о возврате дела в Генпрокуратуру РФ в отношении бывшего бухгалтера "Седьмой студии" Нины Масляевой, обвиняемой в хищении бюджетных средств по делу режиссера Кирилла Серебренникова, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

"Решение о возврате дела в прокуратуру будет оглашено в четверг в 15:00 мск", - сказала судья Татьяна Изотова.

В ходе судебного заседания судья подняла вопрос о возврате дела в прокуратуру. Гособвинитель выступила против и попросила рассмотреть дело в особом порядке. Масляева в настоящее время находится под домашним арестом, она полностью признала свою вину и дала показания на других фигурантов, в том числе на Серебренникова. Ее уголовное дело было выделено в отдельное производство.

Мещанский суд 25 октября 2018 года начал рассматривать по существу дело в отношении Кирилла Серебренникова, продюсеров Юрия Итина, Алексея Малобродского и бывшего сотрудника Министерства культуры РФ Софьи Апфельбаум. Все фигуранты дела освобождены под подписку о невыезде.

По версии следствия, в 2011 году Серебренников разработал проект по развитию и популяризации современного искусства "Платформа", на который в 2011-2014 годах Минкультуры РФ выделило более 214 млн рублей. Для реализации проекта Серебренников создал автономную некоммерческую организацию (АНО) "Седьмая студия", сотрудники которой разрабатывали планы мероприятий в рамках проекта "Платформа", содержавшие заведомо недостоверные сведения об их количестве и стоимости. Всего, полагает следствие, было похищено более 130 млн рублей, выделенных из федерального бюджета.

Теги