Все новости

Сотни людей эвакуированы в Воронеже при проверке сообщений о минировании

Сообщения получили девять объектов, один из них уже проверили и не обнаружили угроз

ВОРОНЕЖ, 11 апреля. /ТАСС/. Сотрудники кинологических расчетов проверяют восемь объектов в Воронеже после получения предупреждений об их минировании, эвакуированы сотни людей. Об этом проинформировала в четверг ТАСС представитель городского управления по делам ГО и ЧС.

"Девять объектов в Воронеже получили сообщения о минировании зданий, в том числе мэрия, шесть школ и один торговый центр. В результате были эвакуированы сотни человек, на месте работают кинологические расчеты разных служб - от полиции, городского управления по делам ГО и ЧС и других", - сказала собеседница агентства.

По ее данным, около 11:35 мск в Единую дежурную диспетчерскую службу (ЕДДС) Воронежа поступили сообщения о минировании средних школ №№37, 35, 11 и 28. Через несколько минут сообщение приняли из торгового центра "Юго-Запад", в 12:02 мск - от сотрудника мэрии, которому на электронную почту пришло предупреждение об угрозе взрыва.

"После сообщения приняли от школ №9 и №74 .... В школе №35 на данный момент обследование кинологическими расчетами с собаками завершено, взрывоопасных предметов не обнаружено. В торговом центре "Юго-Запад" эвакуировали более 250 человек, там идет обследование", - сказала представитель городского управления по делам ГО и ЧС.