Все новости

Военный суд в Ростове-на-Дону приговорил участника ИГ к 17 годам колонии строгого режима

Шамиль Солтамурадов обучался в лагере подготовки боевиков в Сирии и участвовал в боевых действиях на стороне этой запрещенной организации

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 11 апреля. /ТАСС/. Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону осудил Шамиля Солтамурадова на 17 лет лишения свободы за участие в деятельности запрещенной на территории РФ международной террористической организации "Исламское государство" (ИГ). Об этом сообщает пресс-служба суда.

"По версии органов предварительного расследования, Солтамурадов выехал на территорию Сирийской Арабской Республики в целях вступления в ИГ для участия в ее деятельности. Подсудимый признан виновным, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 17 лет в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1 год и 6 месяцев", - говорится в распространенном в четверг сообщении пресс-службы.

По информации суда, Солтамурадов признал вину частично. Он отверг обвинения в обучении в лагере подготовки боевиков, но дал показания, что в 2014-2015 годах в составе входящих в ИГ вооруженных формирований участвовал в деятельности этой запрещенной организации. "Он с оружием заступал в наряды по охране территории, исполнял возложенные на него обязанности по обеспечению боевиков питанием, обмундированием и военным снаряжением, а также участвовал в боевых действиях, где получил ранение", - отметили в пресс-службе.

Солтамурадова судили по ст. 205.3 ("Прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности") и ч. 2 ст. 205.5 ("Участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством РФ признана террористической") УК РФ.