Все новости

Дело экс-бухгалтера "Седьмой студии" вернули в прокуратуру

Мера пресечения в виде домашнего ареста продлена Нине Масляевой до 19 июля
Нина Масляева Александр Щербак/ТАСС
Описание
Нина Масляева
© Александр Щербак/ТАСС

МОСКВА, 11 апреля. /ТАСС/. Мещанский суд Москвы вернул в Генпрокуратуру РФ дело экс-бухгалтера "Седьмой студии" Нины Масляевой, обвиняемой в хищении бюджетных средств, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

"Суд считает необходимым вернуть дело в прокуратуру. Обвинительное заключение не конкретизировано в отношении Масляевой, кроме того, ей неизвестно, кто совершил хищение денег, а это говорит о том, что при таких условиях суд не может вынести приговор. Суд постановил вернуть дело в прокуратуру для устранения процессуальных недостатков", - сказала судья Татьяна Изотова, отметив, что мера пресечения в виде домашнего ареста продлена Масляевой до 19 июля.

Как следует из выступления гособвинителя, Масляева выполнила все условия сделки со следствием. "Она полностью раскрыла преступную схему своих действий, в связи с ее показаниями был возбужден ряд уголовных дел", - сказал гособвинитель, выступив против возвращения дела в надзорное ведомство.

Сама Масляева заявила в суде о том, что полностью признает себя виновной и является участником хищения денежных средств. "Я выполняла указания Серебренникова, принимала участие в хищении денег вместе с ним, продюсерами Юрием Итиным и Алексеем Малобродским. Бывший сотрудник Министерства культуры РФ Софья Апфельбаум была в курсе хищения", - сказала Масляева, отметив, что Серебренников, Итин, Малобродский пытались выставить ее через СМИ единственным виновником хищения денег.

"Я лишь принимала участие в хищении, выполняя поручения своих руководителей, готовя соответствующие документы. Главный бухгалтер не может осуществлять такие вещи без ведома руководителей, это невозможно. Прошу суд учесть это и отнестись ко мне снисходительно", - сказала она, не ответив на вопрос судьи, кто совершил хищение денег.