Все новости
Обновлено 

Сбежавших на Украину сотрудников МВД России подозревают в избиении задержанного

По данному факту СК возбудил уголовное дело о превышении должностных полномочий

МОСКВА, 11 апреля. /ТАСС/. Сотрудники МВД России, которые сбежали на территорию Украины, подозреваются в избиении задержанного. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель ведомства Ирина Волк.

"На заседании Государственного антинаркотического комитета, состоявшемся 26 марта 2019 года в МВД России в режиме видеоконференции, к министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву обратился член Общественной палаты РФ, руководитель Общероссийского антинаркотического движения "Антидилер" Дмитрий Носов. Он попросил проверить информацию о покровительстве сети аптек в городе Ростове-на-Дону, незаконно торгующих наркосодержащими препаратами, со стороны сотрудников полиции. Также указывалось, что в 2018 году двумя сотрудниками отделения по контролю за оборотом наркотиков причинялись телесные повреждения задержанному. По данному факту подразделением регионального Следственного комитета было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий")", - сказала она.

Волк также отметила, что глава МВД дал поручение руководству Главного управления собственной безопасности провести проверку изложенных сведений с выездом на место.

"В ходе проверки четверо сотрудников отделения по контролю за оборотом наркотиков отдела полиции № 5 УМВД России по городу Ростову-на-Дону были вызваны для дачи пояснений. Двое из них к назначенному времени в подразделение собственной безопасности не явились. Начальником УМВД России по Ростову-на-Дону с учетом поступившей информации о несанкционированном выезде данных сотрудников за пределы РФ подписан приказ об их увольнении из органов внутренних дел за грубое нарушение служебной дисциплины", - отметила Волк.

Ранее Госпогранслужба Украины сообщила о том, что двое сотрудников МВД РФ попросили политического убежища на территории Украины, их якобы преследуют в России за принципиальную позицию по противодействию преступности.