Все новости

Майкла Калви перевели под домашний арест

Основатель фонда Baring Vostok будет содержаться в своей квартире в центре Москвы
Основатель и управляющий партнер инвестиционного фонда Baring Vostok Майкл Калви Станислав Красильников/ТАСС
Описание
Основатель и управляющий партнер инвестиционного фонда Baring Vostok Майкл Калви
© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 11 апреля. /ТАСС/. Басманный суд Москвы в четверг освободил из СИЗО под домашний арест основателя фонда Baring Vostok Майкл Калви, обвиняемого в мошенничестве на 2,5 млрд рублей, передает корреспондент ТАСС.

"Удовлетворить ходатайство следствия, избрать Калви меру пресечения в виде содержания под домашним арестом", - огласила постановление судья Юлия Сафина.

Домашний арест Калви избран до 13 апреля. Он будет содержаться в своей квартире в центре Москвы. Суд запретил ему пользоваться средствами связи, за исключением вызова экстренных служб и общения с адвокатами. Защита просила разрешить Калви двухчасовые ежедневные прогулки, но суд не удовлетворил это ходатайство.

Калви был освобожден из-под стражи в зале суда и препровожден в конвойное отделение, откуда после процедуры ознакомления с решением суда он будет доставлен домой. 

Следствие обратилось в Басманный суд Москвы с ходатайством о продлении до 14 июля срока домашнего ареста Калви.

"В суд поступило ходатайство следствия о продлении до 14 июля срока домашнего ареста Калви", - сказала собеседница агентства, отметив, что рассмотрение ходатайства состоится 12 апреля.