Все новости

Суд Бреста приговорил 24-летнего россиянина к трем годам колонии за наркотики

У Александра Шарыго также конфисковали автомобиль в доход государства как средства совершения преступления

МИНСК, 11 апреля. /ТАСС/. Суд белорусского Бреста приговорил 24-летнего жителя Москвы Александра Шарыго к трем годам колонии за незаконный оборот наркотиков. Как сообщило агентство БелТА, приговор был оглашен в четверг.

"Суд признал россиянина виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 328 (незаконные без цели сбыта хранение и перевозка наркотических средств) и ч. 1 ст. 328-1 (незаконное перемещение через государственную границу наркотических средств) УК", - говорится в решении суда. По совокупности преступлений ему назначено наказание "в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии усиленного режима". Также у него конфисковали автомобиль в доход государства как средства совершения преступления. Приговор может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Ранее сообщалось, что сын российского бизнесмена Шарыго был задержан в ночь на 29 декабря 2018 года в пункте пропуска "Варшавский мост". В его личных вещах и салоне автомобиля Mercedes, на котором он со спутницей возвращался из многодневного турне по Европе, сотрудники таможни обнаружили запрещенные к обороту гашишное масло и марихуану. Сам он находился в состоянии наркотического и алкогольного опьянения. Шарыго вину признал в полном объеме.