Все новости

Подозреваемых в избиении задержанного ростовских полицейских объявили в федеральный розыск

Всего в превышении должностных полномочий обвиняют троих сотрудников полиции

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 11 апреля. /ТАСС/. Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков отделения полиции № 5 УМВД России по Ростовской области, подозреваемые в избиении задержанного, объявлены в федеральный розыск. Об этом журналистам в четверг сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по Ростовской области.

"В ходе расследования уголовного дела два сотрудника полиции скрылись от органов следствия. Им заочно предъявлено обвинение, они объявлены в федеральный розыск. В настоящее время следствием по уголовному делу выполняются необходимые действия, направленные на установление местонахождения и задержание скрывшихся от следствия лиц", - сообщили в пресс-службе, уточнив, что от следствия скрылись двое из трех подозреваемых.

Как сообщили в управлении, уголовное дело в отношении троих сотрудников полиции возбуждено по ч. 3 ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий"). Речь идет о двух эпизодах преступления: следствие полагает, что летом прошлого года и в марте 2019 года в ходе задержания двух человек подозреваемые "причинили им телесные повреждения различной степени тяжести".

Ранее в МВД России сообщали, что после получения информации о покровительстве со стороны полицейских сети аптек в Ростове-на-Дону, незаконно торгующих наркосодержащими препаратами, и данных о том, что в 2018 году двое сотрудников отделения по контролю за оборотом наркотиков избили задержанного, министерство провело проверку, было возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий. Четверых сотрудников отделения по контролю за оборотом наркотиков отдела полиции № 5 УМВД России по Ростову-на-Дону вызвали для дачи показаний, но двое из них не явились, они незаконно покинули страну, был подписан приказ об их увольнении.

Госпогранслужба Украины сообщала о том, что двое сотрудников МВД РФ попросили политического убежища на территории Украины, их якобы преследуют в России за принципиальную позицию по противодействию преступности.