Все новости

Бывший вице-премьер Крыма Серов объявлен в розыск по делу о взятке

По данным источника, возбуждено уголовное дело

СИМФЕРОПОЛЬ, 11 апреля. /ТАСС/. Бывший заместитель председателя Совета министров Крыма и экс-глава администрации города Судака Владимир Серов объявлен в розыск по подозрению в предложении посредничества во взяточничестве, сообщил в четверг ТАСС источник в силовых структурах полуострова.

"В отношении Владимира Серова, который был вице-премьером крымского правительства и мэром Судака, Главным следственным управлением СК по Крыму возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 291.1 УК РФ ("Обещание или предложение посредничества во взяточничестве"). В настоящее время он скрывается от следствия", - сообщил источник.

По словам собеседника агентства, Серов обещал посредничество в решении вопроса с оформлением земельного участка в курортной зоне в Судаке. Общая сумма взятки составляет около 2 млн рублей, 600 тыс. из которых были переданы, при обыске дома у Серова был найден паспорт гражданина Украины на его имя.

В цепочке по передаче взятки были задействованы депутат городского совета Судака и депутат Симферопольского городского совета. Оба они арестованы и обвиняются по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 291.1 ("Покушение на посредничество во взяточничестве, то есть покушение на непосредственную передачу взятки по поручению взяткодателя, совершенное в особо крупном размере"). По данным источника, первый был задержан в Топловском женском монастыре в Крыму, второй в Москве, куда он приехал сдавать сессию в одном из столичных вузов.

ТАСС пока не располагает официальным комментарием правоохранительных органов

47-летний Серов был зампредседателя Совмина Крыма с июля 2017 по март 2018 года. Глава республики Сергей Аксенов одной из главных причин отставки Серова называл неэффективность его работы. Серов возглавлял администрацию Судака с 2010 года. В украинский период его должность называлась "Судакский городской голова", после воссоединения Крыма с Россией сначала он исполнял обязанности главы администрации города, а в ноябре 2014 года его утвердили в этой должности.