Все новости

Житель Магадана получил три года колонии общего режима за публичное оправдание терроризма

Его также на два года лишили права заниматься деятельностью, связанной с размещением обращений и иных материалов в информационно-телекоммуникационных сетях общего пользования

ТАСС, 12 апреля. Дальневосточный окружной военный суд на выездном заседании в Магадане в пятницу приговорил 31-летнего местного жителя Владислава Осокина к трем годам лишения свободы за оправдание терроризма в социальных сетях. Об этом говорится в сообщении, распространенном в пятницу пресс-службой прокуратуры региона.

"Он [Владислав Осокин] признан виновным в публичном оправдании терроризма и публичном оправдании терроризма с использованием информационно-телекоммуникационной сети Интернет", - говорится в сообщении. Уточняется, что мужчина разместил на своей странице в социальной сети "ВКонтакте" информационный материал, направленный на оправдание терроризма и выражающий поддержку запрещенной в РФ международной террористической организации "Исламское государство". Кроме того, он выложил в сеть фотографии террористического акта, совершенного 11 сентября 2001 в Нью-Йорке, снабдив его неподобающими комментариями.

По информации пресс-службы, суд приговорил мужчину к трем годам колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с размещением обращений и иных материалов в информационно-телекоммуникационных сетях общего пользования, включая сеть Интернет, на срок два года.