Все новости

Суд отказался освободить Абызова под залог в размере 1 млрд рублей

Судья согласилась с доводами следствия, которое считает, что, находясь на свободе, экс-министр может воспрепятствовать правосудию
Михаил Абызов Михаил Терещенко/ТАСС
Описание
Михаил Абызов
© Михаил Терещенко/ТАСС

МОСКВА, 12 апреля. /ТАСС/. Мосгорсуд в пятницу признал законным заключение под стражу бывшего министра Открытого правительства Михаила Абызова, обвиняемого в организации преступного сообщества и хищении 4 млрд рублей, передает корреспондент ТАСС.

"Постановление суда первой инстанции оставить без изменения, жалобу защиты - без удовлетворения", - огласила решение судья, отказав в освобождении Абызова под залог в размере 1 млрд рублей или под домашний арест.

Защита на заседании просила освободить Абызова под домашний арест или залог в размере 1 млрд рублей. "Материалы дела не содержат ни одного доказательства, свидетельствующего о причастности Абызова к инкриминируемому деянию. Поводов обращаться с материалами для ареста у правоохранительных органов не было", - заявил адвокат Руслан Кожура.

Абызов принял участие в заседании в режиме видеоконференции и заявил о своей невиновности. "В этот период я находился на госслужбе в правительстве РФ, и все принадлежавшие мне активы были переданы до 2018 года в доверительное управление. Я не совершал преступления, в котором меня обвиняют. Я не создавал никакого преступного сообщества и не участвовал в нем", - сказал обвиняемый.

В свою очередь следователь и прокурор просили Мосгорсуд оставить Абызова под стражей, ссылаясь на имеющиеся в его руках значительные ресурсы, которые он, находясь на свободе, может направить на воспрепятствование правосудию. "Только изоляция Абызова от общества обеспечит соблюдение интересов следствия", - сказал представитель Следственного комитета.