Все новости
Обновлено 

Краснодарский адвокат арестована в Адыгее за посредничество в даче взятки

Сумма взятки составила 2 млн рублей

МАЙКОП, 12 апреля. /ТАСС/. Адвокат из Краснодарского края заключена под стражу в Адыгее за посредничество в даче взятки на сумму 2 млн рублей, возбуждено уголовное дело, сообщил ТАСС в пятницу старший помощник руководителя СК РФ по Республике Адыгея Руслан Сетов.

"Руководителем следственного управления СК России по Адыгее возбуждено уголовное дело в отношении адвоката Краснодарской краевой коллегии адвокатов. Она обвиняется в посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере - на сумму 2 млн рублей. В отношении адвоката избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - сказал он.

Установлено, что 1 марта краснодарский адвокат в Майкопе выступила посредником во взяточничестве за изменение меры пресечения в отношении ее подзащитного с заключения под стражу на домашний арест. В ходе проводимого сотрудниками УФСБ России по республике в отношении нее оперативного эксперимента она передала взятку на сумму 2 млн рублей участвующему в оперативном эксперименте следователю следственного отделения УФСБ России по Адыгее, пояснил Сетов.

Уголовное дело в отношении адвоката возбуждено по ч. 4 ст. 291.1 УК РФ ("Посредничество во взяточничестве в особо крупном размере"), предварительное следствие по этому делу ведет следователь отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Адыгее, добавил собеседник агентства.

Как сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах региона, арестованный адвокат представляла интересы жителя Краснодара, обвиняемого по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество"). Уголовное дело в отношении ее подзащитного возбуждено и расследуется УФСБ России по Адыгее. В 2015 году краснодарцу было предъявлено обвинение в хищении денежных средств федерального бюджета на сумму свыше 30 млн рублей. В марте этого года на основании апелляционного преставления прокуратуры решением Верховного суда республики ему был продлен срок содержания под стражей.