Все новости
Обновлено 

Угроза цунами объявлена в Индонезии после землетрясения у берегов Сулавеси

Землетрясение магнитудой 6,8 произошло 12 апреля в Молуккском море

ТАСС, 12 апреля. Власти Индонезии объявили об угрозе цунами и частичной эвакуации людей после сильного землетрясения, происшедшего в пятницу у берегов острова Сулавеси. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на официального представителя индонезийского Агентства метеорологии, климата и геофизики.

По поступающей информации, очаг залегал в море на глубине около 10 км, примерно на удалении 85 км от островов Банггай. Кроме того, сильные толчки ощущались в административном центре соседней провинции Южный Сулавеси городе Макассар, где проживает около 1,3 млн жителей. О разрушения и жертвах не сообщается.

В прошлом году Индонезия пережила несколько разрушительных стихийных бедствий, в результате которых погибли или пропали без вести более 4,2 тыс. человек, что стало рекордно высоким показателем за последним десять лет. По данным Агентства по предотвращению стихийных бедствий, число природных катаклизмов превысило 2,4 тыс., вместе с тем это меньше, чем в 2017, когда произошло свыше 2,8 тыс. катастроф. Самая разрушительная трагедия произошла в сентябре на острове Сулавеси, когда от землетрясения и последующего цунами погибли более 2,2 человек, без вести пропали несколько тысяч местных жителей.