Все новости

В администрации Новокузнецка проводятся обыски по делу о мошенничестве

По данным СК, дело связано с фактом получения муниципального жилья одним из жителей города, который не стоял на учете в качестве нуждающегося в жилом помещении
Здание администрации Новокузнецка Александр Колбасов/ТАСС
Описание
Здание администрации Новокузнецка
© Александр Колбасов/ТАСС

КЕМЕРОВО, 12 апреля. /ТАСС/. Уголовное дело возбуждено в Новокузнецке (Кемеровская область) по факту мошенничества с муниципальной недвижимостью, силовые структуры проводят обыски в управлении по учету и приватизации жилых помещений администрации города. Об этом говорится в распространенном в пятницу сообщении пресс-службы областного управления СК РФ.

"Следственными органами СК РФ по Кемеровской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное в особо крупном размере"). Cледователями совместно с оперативными сотрудниками УФСБ России по Кемеровской области в управлении по учету и приватизации жилых помещений администрации города Новокузнецка проводятся обыски, изымается необходимая документация", - говорится в сообщении.

Как пояснили в следственных органах, расследуемое дело связано с фактом получения муниципального жилья одним из жителей Новокузнецка, который не стоял на учете в качестве нуждающегося в жилом помещении. Право собственности он оформил под предлогом сноса аварийного жилья, в результате чего бюджету города был причинен ущерб в размере 1,7 млн руб.