Все новости

Обыски прошли в комитете жилищно-коммунального хозяйства Новокузнецка

Сейчас комитет работает в обычном режиме

КЕМЕРОВО, 12 апреля. /ТАСС/. Силовые структуры в пятницу провели обыски в комитете жилищно-коммунального хозяйства Новокузнецка Кемеровской области. Об этом ТАСС сообщила начальник управления информационной политики и социальных коммуникаций администрации города Галина Ковальчук.

"Обыски проводились в комитете ЖКХ. Он возобновит работу в обычном режиме", - сказала Ковальчук.

Обыски сегодня были также проведены в другом структурном подразделении новокузнецкой мэрии - в управлении по учету и приватизации жилых помещений администрации города. Там работали следователи СО СК РФ по региону совместно с оперативными сотрудниками регионального УФСБ России. Следственными органами возбуждено уголовное дело по факту мошенничества с муниципальным имуществом в особо крупном размере.

В конце марта текущего тогда местные СМИ со ссылкой на пресс-службу мэрии сообщали, что глава Новокузнецка Сергей Кузнецов по согласованию с губернатором региона ушел в плановый отпуск с 28 марта по 15 апреля. Его обязанности временно исполнял первый заместитель Евгений Бедарев, в прямом подчинении которого находятся управление приватизации и комитет ЖКХ, где прошли обыски.