Все новости
Обновлено 

В одном из районов Тюмени проводится контртеррористическая операция

Эти меры были приняты после получения информации о пребывании в городе приверженцев террористической организации "Исламское государство"
Сотрудники ФСБ, архив ТАСС
Описание
Сотрудники ФСБ, архив
© ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 апреля. /ТАСС/. Контртеррористическая операция проводится силовыми ведомствами в одном из районов Тюмени после получения информации о пребывании в городе приверженцев террористической организации "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщила в пятницу пресс-служба управления ФСБ по Тюменской области.

"В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий РУФСБ России по Тюменской области получена информация о нахождении в одном из частных домов города Тюмени вооруженных приверженцев международной террористической организации ИГИЛ ("Исламское государство Ирака и Леванта" - прежнее название ИГ - прим. ТАСС), планировавших совершение террористического акта в местах массового пребывания людей. В целях недопущения совершения террористического акта и для обеспечения безопасности граждан начальником РУФСБ России по Тюменской области принято решение о проведении контртеррористической операции", - говорится в сообщении.

Операция проводится с 21:56 (19:56 мск) в границах улиц Новоселов, Магнитогорская, Локомотивная, Федерации Калининского административного округа Тюмени, уточнили в пресс-службе. "Руководство контртеррористической операцией возложено на начальника РУФСБ России по Тюменской области. Оперативным штабом осуществляются мероприятия по пресечению террористического акта", - добавили в ведомстве.

Проведение контртеррористической операции предполагает в том числе проверку удостоверяющих личность документов, усиление охраны общественного порядка, ведение контроля телефонных переговоров, ограничение движения транспортных средств и пешеходов на улицах, дорогах, отдельных участках местности и объектах, пояснили в пресс-службе.