Все новости

Экс-глава дагестанского города Избербаша подозревается в превышении полномочий

В 2017 году Абдулмеджид Сулейманов подписал договор о передаче на безвозмездной основе муниципальной квартиры местной жительнице, которая фактически не состояла в очереди на получение жилья

МАХАЧКАЛА, 12 апреля. /ТАСС/. В Следственном управлении Следственного комитета РФ по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главы дагестанского города Избербаша Абдулмеджида Сулейманова. Об этом сообщается в пятницу на сайте регионального управления СК.

"Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления)", - говорится в сообщении.

Установлено, что в середине ноября 2017 года Сулейманов, действуя за пределами своих полномочий, подписал постановление и договор о передаче на безвозмездной основе муниципальной квартиры местной жительнице, которая фактически не состояла в очереди на получение жилья и не нуждалась в улучшении жилищных условий. Женщина зарегистрировала свое право собственности на указанную квартиру и продала ее гражданину за 1,2 млн рублей.

Отмечается, что противоправными действиями Сулейманова "существенно нарушены охраняемые законом интересы государства и причинен существенный ущерб бюджету муниципального образования".

"В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы, решается вопрос об избрании меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается", - заключили в ведомстве.