Все новости

Режим ЧС введен после схода оползня в городском округе Ставрополья

В зоне оползня находятся 11 частных домов

СТАВРОПОЛЬ, 12 апреля. /ТАСС/. Власти Георгиевского городского округа (Ставропольский край) в пятницу приняли решение о введении режима ЧС для ликвидации последствий схода оползня в жилой зоне, сообщается на официальном сайте администрации городского округа.

Утром во вторник в Георгиевске из-за схода оползня были частично повреждены хозяйственные постройки. Жилые дома не пострадали, проведена эвакуация жителей соседних подворий. В городе был введен режим повышенной готовности.

"Администрация Георгиевского городского округа Ставропольского края постановила ввести с 12 апреля 2019 года режим чрезвычайной ситуации", - уточняется в сообщении.

В зоне оползня находятся 11 частных домов, пять из них нежилые, эвакуированы 16 человек, двое из них размещены в пункте временного размещения в местной гостинице, остальные разместились у родственников.

В оползневой зоне геодезическую экспертизу проводят специалисты ООО "Кавтисизпроект", как сообщили ТАСС в компании, экспертное заключение будет передано в администрацию городского округа. Также на месте работает специальная комиссия, которая оценивает возможный причиненный ущерб. По результатам будет приниматься решение о возможном расселении людей.