Все новости

В Тюмени сняли оцепление в районе, где проходила контртеррористическая операция

Ранее сообщалось о ликвидации двух сторонников экстремистской группировки

ТАСС, 13 апреля. Оцепление в том районе Тюмени, где проходила контртеррористическая операция (КТО), в ходе которой были ликвидированы двое сторонников экстремистской группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), снято. Об этом сообщил ТАСС источник в силовых структурах.

"Оцепление на улицах снято", - сказал он.

Собеседник агентства добавил, что на время проведения КТО из зоны оцепления было эвакуировано около ста человек. "Оперативный штаб и пункт временного размещения развернут в лицее № 34", - проинформировал он.

Зона оцепления находилась на окраине города, в нее попали жилые дома. Операция проводилась в границах улиц Новоселов, Магнитогорской, Локомотивной и Федерации, расположенных в Калининском административном округе Тюмени.

В пятницу в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий управлением ФСБ России по Тюменской области была получена информация о нахождении в одном из частных домов в Тюмени двух вооруженных лиц. Руководитель оперативного штаба в регионе - начальник областного управления ФСБ принял решение о проведении КТО и введении соответствующего правового режима на территории городского района. В результате перестрелки двое сторонников ИГ, готовивших теракты, были ликвидированы.