Все новости

Посол США пообещал полное сотрудничество в расследовании дела об убийстве японки морпехом

Уильям Хагерти добавил, что сделает все возможное для предотвращения подобных инцидентов
Посол США в Японии Уильям Хагерти EPA/SHIZUO KAMBAYASHI / POOL
Описание
Посол США в Японии Уильям Хагерти
© EPA/SHIZUO KAMBAYASHI / POOL

ТОКИО, 13 апреля. /ТАСС/. Посол США в Японии Уильям Хагерти выразил глубокое сожаление в связи с убийством местной жительницы американским военнослужащим и пообещал оказать японской стороне всестороннюю поддержку в расследовании этого дела. Об этом в субботу сообщило общественное телевидение NHK.

"Мы окажем всестороннюю поддержку расследованию и сделаем все возможное, чтобы не повторить повторения такого инцидента", - заявил Хагерти в телефонном разговоре с представителем МИД Японии, который выразил ему протест в связи со случившимся.

Инцидент произошел в субботу утром в городе Тятан (самая южная японская префектура Окинава). По последним данным, в местную полицию поступил звонок о том, что в квартире по соседству происходит громкая ссора. Прибывшие на место сотрудники правопорядка обнаружили два тела - по предварительному заключению японских медиков, 32-летний мужчина, который по данным агентства Kyodo служил в морской пехоте США, зарезал свою 44-летнюю сожительницу, после чего покончил жизнь самоубийством. По словам очевидцев, вместе с полицией и скорой помощью на место инцидента прибыли два автомобиля американских вооруженных сил.

На Окинаву приходится всего 0,6% территории Японии. Однако там сосредоточены около 70% площади американских военных объектов в стране, в числе которых - крупнейшая за пределами Соединенных Штатов база ВВС США Кадена.