Все новости
Обновлено 

В Скотленд-Ярде сообщили, что инцидент у посольства Украины не связан с терроризмом

Полиция использовала против нарушителя огнестрельное оружие и электрошокер

ЛОНДОН, 13 апреля. /ТАСС/. Инцидент в Лондоне в субботу, во время которого 40-летний мужчина протаранил несколько машин у посольства Украины, в том числе автомобиль посла, не связан с терроризмом. Об этом говорится в сообщении, распространенном столичной полицией.

"Этот инцидент не рассматривается как связанный с терроризмом", - отметили в Скотленд-Ярде, приведя подробности произошедшего.

"Примерно в 08:30 утра [10:30 мск] в субботу, 13 апреля, полиция была вызвана [на место происшествия] в ответ на поступление сообщений о столкновении автомобиля с несколькими припаркованными транспортными средствами возле украинского посольства Украины в районе Холланд-парк, - говорится в коммюнике. - В рамках мероприятий по обеспечению безопасности в Лондоне к месту инцидента были направлены вооруженные и безоружные полицейские. Когда они прибыли на место происшествия, автомобиль был направлен на офицеров полиции. Было использовано огнестрельное оружие и электрошокер, автомобиль был остановлен, а мужчина в возрасте более 40 лет арестован".

"В качестве меры предосторожности его доставили в больницу в центре Лондона. Он не пострадал", - добавили в Скотленд-Ярде.

Ранее свое коммюнике по поводу инцидента опубликовало посольство Украины, сообщив, что нарушитель продолжал таранить машину посла и после того, как на место ЧП прибыли полицейские. Судя по сообщению, машина в момент ДТП была пустой. Как отмечается в коммюнике украинского диппредставительства, никто из сотрудников посольства не пострадал.

Видеокадры с места происшествия

Как свидетельствуют продемонстрированные телеканалом Sky News видеокадры с места происшествия, посреди проезжей части улицы Холланд Парк-роуд стоял большой серебристый автомобиль (предположительно Mercedes) с открытой левой передней дверью. Стекло этой двери, так же как и лобовое стекло автомашины, потрескалось - возможно, от произведенных по ним выстрелам. У машины также открыт багажник, в котором лежит несколько сумок. Телеканал также показал фотографию, на которой можно заметить, как несколько вооруженные полицейских стоят возле какого-то человека, лежащего на земле возле описанного выше автомобиля.

Район Холланд-парк расположен на западе центральной части Лондона. Здесь находится большое количество посольств, в том числе диппредставительства Греции, Камеруна, Узбекистана.