Все новости

Источник: брата экс-замглавы УМВД Махачкалы задержали по делу о финансировании терроризма

Источник в силовых структурах Дагестана считает, что возможны еще задержания участников, входивших в эту преступную группу

МАХАЧКАЛА, 13 апреля. /ТАСС/. Временного исполняющего обязанности начальника отдела полиции в дагестанском Каспийске Зиявудина Ашикова задержали по подозрению в соучастии в финансировании терроризма по делу его брата, бывшего заместителя начальника управления МВД Махачкалы Раипа Ашикова, сообщил ТАСС в субботу источник в силовых структурах республики.

"Зиявудина Ашикова - врио начальника отдела полиции по Каспийску, полковника полиции, задержали сегодня в рамках дела его младшего брата Раипа Ашикова. Подозревается в посягательстве на сотрудника полиции и в соучастии в финансировании терроризма. Следствие полагает, что они создали преступную группу", - сказал собеседник.

Он не исключил, что будут еще задержания участников, входивших в эту преступную группу.

Ранее источник в правоохранительных структурах республики сообщил ТАСС, что Советский районный суд Махачкалы ранее в субботу поддержал ходатайство следствия и заключил Ашикова под стражу на два месяца. По словам источника, в течение 10 дней Ашикову будет предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1.1 ст. 205.1 УК РФ ("Содействие террористической деятельности"). Собеседник агентства рассказал, что Ашиков был задержан 30 марта в аэропорту Махачкалы после прилета из Москвы.

Ранее сообщалось об обысках в здании дагестанского филиала Россельхозбанка по делу работавшего в нем ранее высокопоставленного полицейского из Махачкалы. Источник уточнил, что обыски проходили по делу Ашикова.

Советский районный суд Махачкалы арестовал Раипа Ашикова на 45 суток.