Все новости
Обновлено 

В Минприроды считают, что причиной пожара в парке "Лосиный остров" мог быть поджог

Пожар был ликвидирован утром в воскресенье, возбуждено административное дело

МОСКВА, 14 апреля. /ТАСС/. Поджог мог стать основной причиной пожара в парке "Лосиный остров", сообщает в воскресенье пресс-служба Минприроды России со ссылкой на директора национального парка Игоря Сарафанова.

"Мы предполагаем, что это поджог. На территории парка проводились работы по очистке от сухостоя и деревьев, уничтоженных короедом-типографом в 2018 году. Умершие деревья были распилены и складированы вдоль дороги, подготовлены к вывозу. Очевидно, древесину облили горючей жидкостью и подожгли", - цитируют в Минприроды Сарафанова.

По факту произошедшего возбуждено административное дело по статье 8.32 КоАП РФ за нарушение требований правил пожарной безопасности в лесу, отмечает ведомство.

Пожар в нацпарке "Лосиный остров" под Балашихой возник в субботу, 13 апреля, и был ликвидирован утром в воскресенье. Горели порубочные остатки с прошлогодней санитарной вырубки на площади 1 тыс. кв. м. Пострадавших нет.

По словам Сарафанова, огонь быстро распространился на площади 450 кв. м, далее площадь возгорания достигла около 750 кв. м. Лесные насаждения и ближайший населенный пункт не пострадали.

По данным Минприроды России, сгорело 3,2 тыс. кубометров древесины. "Ущерб лесным насаждениям не нанесен, сгорели порубочные остатки и штабеля с бревнами. Имеется задымление от испарения влаги", - отмечается в сообщении.

Теги