Все новости
Обновлено 

В Туве девять задержанных сбежали из изолятора временного содержания

По данным регионального главка МВД, дежурный сотрудник получил телесные повреждения

КРАСНОЯРСК, 14 апреля. /ТАСС/. Девять задержанных сбежали из изолятора временного содержания (ИВС) в Туве. Об этом говорится в сообщении на сайте регионального главка МВД.

"14 апреля из помещения изолятора временного содержания межмуниципального отдела МВД России "Барун-Хемчикский" совершили побег девять задержанных. В результате побега дежурный сотрудник получил телесные повреждения", - сообщает ведомство.

Поиск осуществляется во взаимодействии с полицейскими из Хакасии и Красноярского края. Руководством республиканского главка полиции назначена служебная проверка для установления всех обстоятельств происшествия.

Как сообщила официальный представитель республиканского управления Следственного комитета Алла Нурсат, СК начал проверку в связи с инцидентом. "Мы сейчас организовали доследственную проверку на наличие признаков преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ ("Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа"). Наша следственно-оперативная группа работает на месте", - сказала представитель ведомства.

По ее словам, пострадавшего полицейского осматривают медики. Решение о возбуждении уголовного дела может быть принято 14 апреля, добавили в ведомстве.

В новость были внесены изменения (12:28 мск) - добавлен комментарий представителя СК