Все новости
Обновлено 

В Туве возбудили два уголовных дела после побега задержанных из изолятора

В результате инцидента пострадал сотрудник полиции, он госпитализирован

КРАСНОЯРСК, 14 апреля. /ТАСС/. Два уголовных дела возбудили по факту применения насилия и побега из изолятора временного содержания (ИВС) в Туве. Об этом ТАСС сообщили в региональном следственном управлении СК.

"В Республике Тыва возбуждено уголовное дело по факту применения насилия в отношении сотрудника [правоохранительного органа] и побега из изолятора временного содержания", - сказали в ведомстве. Дело расследуется по статье 317 УК РФ ("Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа").

Также следственный отдел МВД возбудил уголовное дело по факту побега (по ч. 3 ст. 313 УК РФ).

По данным управления СК по региону, пострадавшего полицейского доставили в больницу. 

"Сотрудник полиции госпитализирован, ему оказана необходимая медицинская помощь, его здоровью ничего не угрожает", - говорится в сообщении ведомства.

14 апреля из ИВС в селе Кызыл-Мажалык (расположено в 4 км от города Ак-Довурак) Барун-Хемчикского района республики сбежали девять задержанных: четверо из них были осуждены за разбой, грабеж и причинения тяжких телесных повреждений. Они дожидались дальнейшего этапирования к местам лишения свободы для отбытия наказания. Еще пятерых подозревают в совершении убийства, причинении тяжких телесных повреждений, кражи и нарушении правил дорожного движения, повлекших тяжкий вред здоровью. Один из беглецов задержан.

По версии следствия, при выводе из камеры двое задержанных напали на полицейского, начали его душить, а потом несколько раз ударили ножом. Как ранее сообщал источник ТАСС в правоохранительных органах, полицейский получил два непроникающих ранения грудной клетки.

В новость были внесены изменения (15:38 мск) - добавлена информация о состоянии пострадавшего полицейского.