Все новости
Обновлено 

В Туве объявили план "Сирена" для поиска сбежавших из изолятора временного содержания

Ведется поиск восьми преступников

КРАСНОЯРСК, 14 апреля. /ТАСС/. План "Сирена" объявлен в Туве для поиска сбежавших из изолятора временного содержания. Об этом сообщили ТАСС в межмуниципальном отделе МВД "Барун-Хемчикский".

"Объявлен план "Сирена", используемый для поиска особо опасных преступников. Он объявлен на территории всей республики. Ориентировки на сбежавших направлены в соседние регионы - Красноярский край и Хакасию", - сказал представитель ведомства.

По данным МВД, ведется розыск восьми беглецов, все они являются жителями Барун-Хемчикского района республики.

Глава республики Шолбан Кара-оол поручил республиканским и муниципальных властям оказать помощь сотрудникам МВД. "Поручил своему заместителю А. М. Чудаан-оолу (Аяс Чудаан-олл - зампред правительства республики) совместно с муниципальными властями оказать всемерную организационную поддержку сотрудникам МВД в поиске беглецов из ИВС в Барун-Хемчикском районе. Земляков прошу сохранять спокойствие, но при этом быть бдительными и осторожными, не оставлять без присмотра детей и желательно самим находиться дома в позднее и ночное время. Уверен, наши правоохранители проведут весь комплекс мер профессионально и оперативно", - написал он на своей странице "ВКонтакте".

14 апреля из ИВС в селе Кызыл-Мажалык (расположено в 4 км от города Ак-Довурак) Барун-Хемчикского района республики сбежали девять человек: четверо из них были осуждены за разбой, грабеж и причинения тяжких телесных повреждений. Они дожидались дальнейшего этапирования к местам лишения свободы для отбытия наказания. Еще пятерых подозревают в совершении убийства, причинении тяжких телесных повреждений, кражи и нарушении правил дорожного движения, повлекших тяжкий вред здоровью. Один из беглецов уже задержан.

При побеге пострадал полицейский. По версии следствия, при выводе из камеры двое задержанных напали на него, начали душить, а потом несколько раз ударили ножом. Как ранее сообщал источник ТАСС в правоохранительных органах, полицейский получил два непроникающих ранения грудной клетки, он госпитализирован. По факту применения насилия в отношении сотрудника правоохранительного органа и побега возбуждены два уголовных дела по статьям УК РФ - "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" и "Побег из места лишения свободы, из-под ареста или из-под стражи".

В новость были внесены изменения (16:21 мск) - добавлен комментарий главы региона.