Все новости

Суд назначил новую экспертизу по делу Серебренникова

Следующее заседание суда назначено на 17 июня
Кирилл Серебренников Сергей Савостьянов/ТАСС
Описание
Кирилл Серебренников
© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 15 апреля. /ТАСС/. Мещанский суд Москвы в понедельник назначил новую экспертизу по делу режиссера Кирилла Серебренникова, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

"Назначить по настоящему делу комплексную комиссионную, оценочную, искусствоведческую, финансово-экономическую экспертизу", - огласила постановление судья Ирина Аккуратова. Подсудимым разрешено присутствовать при проведении назначенной судом экспертизы. "[Подсудимые] имеют право ходатайствовать об отводе экспертов", - сказала судья, отметив, что следующее заседание суда назначено на 17 июня, в 11:00 мск.

В феврале суд принял решение о необходимости назначения новой комплексной экспертизы деятельности "Седьмой студии" в связи с тем, что результаты предыдущей экспертизы, проведенной на стадии предварительного следствия, вызывали возражения у защиты фигурантов. Адвокаты обвиняемых считают, что у экспертов не было достаточно данных, чтобы делать выводы, и попросили суд провести финансовую и искусствоведческую экспертизы.

В рамках проведения экспертизы судом поставлены вопросы: в каком размере на расчетный счет "Седьмой студии" в 2011-2014 годах поступали деньги Министерства культуры РФ, каков объем затрат для каждого мероприятия "Платформы", в каком размере поступали средства из иных источников, были ли расходы, не связанные с проектом "Платформа", и сколько денежных средств было перечислено упоминаемым в обвинительном заключении фирмам, через которые, как утверждает следствие, происходило обналичивание денег.

Финансово-экономическая экспертиза будет поручена Центру судебной экспертизы Министерства юстиции РФ, а искусствоведческая - замдиректора МХТ Марине Андрейкиной и профессору Института театрального искусства Силюнасу Видмантасу.