Все новости
Обновлено 

Полицейские задержали еще двоих сбежавших из изолятора временного содержания в Туве

Всего из девяти человек, совершивших побег 14 апреля, сейчас задержаны шестеро

МОСКВА, 15 апреля. /ТАСС/. Сотрудники полиции задержали еще двоих сбежавших из изолятора временного содержания в Туве. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.

"Сотрудники уголовного розыска МВД по Республике Тыва в результате оперативно-разыскных мероприятий задержали еще двоих мужчин, совершивших 14 апреля побег из изолятора временного содержания межмуниципального отдела МВД России "Барун-Хемчикский", - сказала она, отметив, что из девяти сбежавших сейчас задержаны шестеро.

Ранее сообщалось, что в Туву после побега девятерых задержанных из ИВС прибыли сотрудники центрального аппарата МВД России для оказания практической помощи и организации взаимодействия республиканской полиции с коллегами из главков МВД России по Красноярскому краю и Хакасии.

14 апреля из ИВС в селе Кызыл-Мажалык Барун-Хемчикского района республики сбежали девять человек. Четверо из них были осуждены за разбой, грабеж и причинение тяжких телесных повреждений, они дожидались дальнейшего этапирования к местам лишения свободы для отбытия наказания. Еще пятерых подозревают в совершении убийства, причинении тяжких телесных повреждений, краже и нарушении правил дорожного движения, повлекшем тяжкий вред здоровью. В результате ЧП пострадал полицейский, он госпитализирован. По фактам применения насилия в отношении сотрудника правоохранительного органа и побега возбуждены два уголовных дела. 

В новость были внесены изменения (16:16 мск) - добавлены подробности