Все новости

Жителя Махачкалы задержали за кражу металлических ограждений с "Анжи-Арены"

Мужчина сознался в преступлении и рассказал, что хотел сдать похищенное в пункт приема металлолома

МАХАЧКАЛА, 15 апреля. /ТАСС/. Полицейские в Дагестане задержали местного жителя, который подозревается в краже металлических ограждений стадиона "Анжи-Арена", возбуждено уголовное дело. Об этом сообщается в понедельник на сайте республиканского МВД.

"14 апреля 2019 года сотрудники полиции во время патрулирования обратили внимание на подозрительную автомашину "Газель" в районе стадиона "Анжи-Арена". При проверке кузова автомашины были обнаружены 17 секций металлических ограждений стадиона, которые водитель автомашины похитил. Подозреваемый в краже доставлен в отдел полиции, а похищенное изъято", - говорится в сообщении.

Отмечается, что личность подозреваемого установлена, им оказался 21-летний житель Махачкалы, ранее судимый по ст. 228 УК РФ ("Незаконное приобретение, хранение и перевозка наркотиков"). Подозреваемый сознался в краже и рассказал, что планировал похищенные ограждения сдать в пункт приема металлолома.

"Похищенное оценивается на сумму в 110 тыс. рублей. Следствие продолжается. По данному факту кражи в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч.1 УК РФ ("Кража"). Максимальная мера по данной статье предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет", - сообщили в ведомстве.