Все новости
Обновлено 

В Хабаровском крае горит площадка с пиломатериалами на площади 3 тыс. кв. м

В ликвидации возгорания задействовали вертолет и пожарный поезд

ТАСС, 16 апреля.Пиломатериалы загорелись на открытой площадке в Хабаровском крае, сообщили ТАСС в пресс-службе МЧС России.

"В Хабаровском крае возник пожар на открытой площадке для хранения пиломатериалов. Его площадь составляет свыше 3 тыс. кв. м", - сказал представитель МЧС.

Как отметили в пресс-службе МЧС России по Хабаровскому краю, существует угроза распространения огня на соседний склад угля. 

Там добавили, что группировку пожарных увеличили до 90 человек, задействован пожарный поезд. По предварительным данным, сначала загорелась растительность, потом огонь перешел на пиломатериалы. В тушении пожара изначально были задействованы около 30 человек и семь единиц техники, затем группировку увеличили до 80 человек и 15 единиц техники, привлекли вертолет Ми-8.

"В настоящее время для ликвидации пожара на складе пиломатериалов в Хабаровске на улице Горького задействовано более 90 человек и свыше 15 единиц техники. Для усиления группировки к месту прибыл пожарный поезд ДВЖД", - говорится в распространенном релизе.

Как сообщили ТАСС в администрации Железнодорожного района города, к тушению пожара привлечена также организация "Тепловые сети", которой принадлежит находящийся рядом склад с углем. Сотрудники компании проливают уголь, чтобы избежать возгорания. Ближайшие частные дома находятся в 500 м от территории склада пиломатериалов.

По данным МЧС, информация о пострадавших не поступала.

В новость в 13:15 мск внесены изменения - обновлена информация, добавлены подробности.