Все новости

В США на Джастина Бибера подали в суд из-за ДТП

Фотограф, которого певец задел, выезжая на автомобиле с парковки, требует выплаты компенсации

НЬЮ-ЙОРК, 16 апреля. /ТАСС/. Судебный иск подан в США в адрес канадского поп-исполнителя Джастина Бибера. Как сообщил в понедельник американский интернет-ресурс TMZ, от певца требует выплаты компенсации фотограф, которого Бибер задел, выезжая на автомобиле с парковки.

Инцидент, о котором идет речь, произошел 26 июля 2017 года в Беверли-Хиллз (штат Калифорния). Певец выезжал с парковки, и на повороте корпус его пикапа задел одного из журналистов. Бибер сразу же вышел из автомобиля, чтобы узнать, что произошло, и оставался на месте инцидента до прибытия стражей порядка.

Фотограф Уильям Уилсон был госпитализирован. Как тогда сообщалось, он получил легкие травмы. Угрозы его жизни не было.

Как отмечает интернет-портал, в исковом заявлении, которое подал Уилсон, утверждается, что из-за происшедшего он сильно страдал, частично утратил трудоспособность, понес финансовые убытки. Фотограф требует от певца выплатить компенсацию, размер которой пока не уточняется.

Биберу в связи с инцидентом до этого не было предъявлено никаких обвинений. Стражи порядка приняли во внимание то, что он был ослеплен вспышками фотоаппаратов. Кроме того, сотрудники правоохранительных органов посчитали, что фотографу не следовало стоять на проезжей части.

Певец ранее неоднократно имел проблемы с законом в США. К примеру, в феврале 2017 года житель Лас-Вегаса (штат Невада) Родни Кэннон заявил в полицию, что был избит Бибером и его телохранителями. Причиной ссоры между ними стало якобы то, что Кэннон начал фотографировать исполнителя.

В январе 2014 года один из соседей Бибера в штате Калифорния обвинил певца в том, что тот забрасывал его дом куриными яйцами, нанеся ущерб на тысячи долларов. Позже в этом же месяце Бибер был уличен полицией города Майами-Бич (штат Флорида) в лихачестве на дороге, вождении в нетрезвом виде и сопротивлении при аресте. Певцу предъявляли также иные обвинения в США и других странах.

Весной 2014 года на официальном сайте Белого дома была опубликована петиция с призывом к американским властям лишить Бибера вида на жительство в США и выслать его из страны. Документ подписали более 200 тыс. человек, однако официальных комментариев со стороны американской администрации тогда не последовало.

Теги