Все новости

Напавший на людей в центре Петербурга подросток осужден на год воспитательной колонии

По версии следствия, в августе 2018 года группа несовершеннолетних около одного из домов по Таврической улице избила двух местных жителей и ограбила магазин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 апреля. /ТАСС/. Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга огласил приговор одному из фигурантов дела о жестоком избиении прохожих в Таврическом саду в конце лета прошлого года. Как сообщается во вторник в Telegram-канале объединенной пресс-службе судов города, подростку назначено наказание в виде лишения свободы на один год в воспитательной колонии.

"Суд изменил квалификацию и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на один год в воспитательной колонии. Гражданский иск удовлетворен частично на сумму 10 тыс. рублей", - сказано в сообщении. В пресс-службе отметили, что при поступлении дела в суд подростка обвинили по статье "Грабеж", но судья переквалифицировал обвинение на статьи "Кража" и "Побои".

По версии следствия, в конце августа прошлого года компания подростков около одного из домов по Таврической улице из хулиганских побуждений избила двух местных жителей, которые были госпитализированы, а также ограбила магазин. Были задержаны и арестованы четыре подростка, двое из которых на момент совершения преступления находились под следствием. Расследование находилось на контроле в центральном аппарате Следственного комитета РФ.