Все новости
Обновлено 

В Петербурге эвакуировали несколько судов и школ из-за сообщений о минировании

Речь, в частности, идет от Василеостровском, Приморском и Петроградском судах

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 апреля. /ТАСС/. Двенадцать районных судов Петербурга из 22, а также Санкт-Петербургский горсуд эвакуированы из-за анонимных сообщений о минировании. Об этом сообщается в Telegram-канале объединенной пресс-службы судов города во вторник.

Ранее сообщалось, что эвакуация прошла в Василеостровском, Приморском и Петроградском судах города. Теперь - еще в девяти районных судах: Фрунзенском, Куйбышевском, Дзержинском, Пушкинском, Колпинском, Выборгском, Невском, Зеленогорском и Смольнинском, а также в городском суде в Московском районе Петербурга. Большинство зданий судов расположены в историческом центре города.

По данным источника в правоохранительных органах, по аналогичной причине во вторник прошла эвакуация в пяти учебных заведений в разных районах города.

Сообщения о лжеминировании различных объектов в Петербурге поступали в экстренные службы с середины февраля. Так, за это время были эвакуированы ученики и работники десятков школ и вузов, посетители десятков торговых центров, Государственного Эрмитажа и Исаакиевского собора. Все сообщения оказались ложными.