Все новости

Источник: СК смягчил обвинение московскому подростку по делу об изготовлении СВУ

Собеседник агентства сообщил, что следствие не нашло подтверждения тому, что подросток действовал в составе организованной группы

МОСКВА, 16 апреля. /ТАСС/. Следственный комитет РФ во вторник переквалифицировал на менее тяжкое обвинение подростку, арестованному ранее в Москве по делу об изготовлении самодельного взрывного устройства, рассказал ТАСС источник в правоохранительных органах.

"Следствие не нашло подтверждения тому, что подросток действовал в составе организованной группы. Сегодня ему было перепредъявлено обвинение, менее тяжкое. Решение о смягчении обвинения было принято следователями после анализа расшифрованной переписки обвиняемого в социальной сети "ВКонтакте" и после опроса ряда свидетелей по уголовному делу", - сказал собеседник агентства.

Ранее СК РФ предъявил подростку обвинение по ч. 3 ст. 222.1 ("Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств") и ч. 3 ст. 223.1 ("Незаконное изготовление взрывчатых веществ, незаконные изготовление, переделка или ремонт взрывных устройств") УК РФ. "Обе статьи теперь ему инкриминируются по первой части", - уточнил источник.

Ученик одной из московских школ был задержан 2 ноября 2018 года по подозрению в изготовлении взрывного устройства, 6 ноября суд арестовал его. На московского подростка вышли в ходе расследования уголовного дела о взрыве в здании УФСБ по Архангельской области, который произошел 31 октября и в результате которого пострадали трое сотрудников управления. По предварительным данным, в результате происшествия погиб 17-летний юноша, который пронес в здание самодельное взрывное устройство.

Теги