Все новости
Обновлено 

ФСБ перекрыла канал поставки амфетамина из Нидерландов в Россию

Сотрудники правоохранительных органов также задержали гражданина Болгарии

МОСКВА, 17 апреля. /ТАСС/. Сотрудники ФСБ РФ перекрыли канал поставки амфетамина в Россию из Нидерландов и задержали гражданина Болгарии, у которого изъяли 90 кг этого вещества. Об этом в среду сообщили ТАСС в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ.

"Федеральной службой безопасности при участии иностранных партнеров проведена многоэтапная операция по пресечению деятельности преступной группы лиц, организовавших контрабандный канал поступления психотропного вещества амфетамин из Нидерландов в Российскую Федерацию с использованием автомобильного транспорта", - сказали в ФСБ.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий на территории Московского региона с поличным задержан наркокурьер - гражданин Болгарии. "В его автомобиле, проследовавшем по маршруту Нидерланды - ФРГ - Польша - Украина - Россия, обнаружен специально оборудованный тайник, из которого изъято не менее 90 кг амфетамина в жидком виде", - сообщили в ЦОС.

Принятыми мерами установлены и задержаны получатели "груза" - граждане России и Белоруссии.

По месту их проживания в частном доме на территории Московской области сотрудники ФСБ обнаружили лабораторное оборудование и химикаты для переработки жидкого амфетамина в сухое состояние, а также иные предметы, которые свидетельствуют о причастности задержанных к незаконному обороту наркотиков.

В отношении задержанных Следственным управлением ФСБ России возбуждены уголовные дела, им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.