Все новости

Высокопоставленного полицейского из Орла заподозрили в совершении еще одного преступления

Федор Козин проходит по делу о получении взятки

ОРЕЛ, 17 апреля. /ТАСС/. Следственное управление СК РФ по Орловской области в ходе расследования уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции по Орловской области Федора Козина выявило дополнительный эпизод его преступной деятельности. По данным следствия, он оказывал покровительство руководству "Орловская хлебная база № 36", которое незаконно продало предоставленное на хранение зерно, сообщила журналистам в среду старший помощник руководителя ведомства Юлия Дорофеева.

Козин вместе с экс-начальником отдела по борьбе с экономическими преступлениями по Железнодорожному району Орла Павлом Кленышевым проходит по делу о получении взятки. Представитель зернохранилища передал им часть взятки в виде 2 млн рублей за непривлечение к уголовной ответственности за рейдерство.

"Правоохранительными органами выявлен дополнительный эпизод противоправной деятельности Федора Козина, по которому возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ ("Злоупотребление должностными полномочиями"). Так, с февраля по ноябрь 2018 года Козин, используя свои служебные полномочия вопреки интересам службы, осуществлял незаконное покровительство руководства АО "Орловская хлебная база № 36", которое, получив от коммерческой структуры по договору зерно на хранение на сумму более 60 млн рублей, реализовало его третьим лицам, завладев мошенническим путем чужим имуществом", - сказала она.

Сейчас оба подозреваемых находятся под стражей.