Все новости

Выброс пламени произошел у самолета Utair на рейсе "Москва - Махачкала"

В авиакомпании сообщили, что рейс будет выполнен на другом самолете

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 17 апреля. /ТАСС/. Выброс пламени из силовой установки самолета авиакомпании Utair произошел в момент запуска двигателя в аэропорту Внуково в среду вечером. Пассажирам рейса "Москва - Махачкала" ничего не угрожало, борт будет заменен, сообщили ТАСС в пресс-службе перевозчика.

Ранее в Telegram-канале Baza и СМИ появилась информация, что в аэропорту Внуково пассажиры потребовали остановить самолет во время взлета. Они заметили, что горит один из двигателей. По информации изданий, самолет уже вырулил на взлетную полосу и начал разгоняться, когда несколько людей, сидящих по правому борту, подняли крик: они заметили пламя, вырывающееся из двигателя. Разбег остановили и вернули самолет на стоянку. Все пассажиры отказались лететь на нем и потребовали замены.

"На рейсе Москва-Махачкала срыв потока воздуха спровоцировал выброс пламени из силовой установки в момент запуска двигателя на взлетной полосе. Ситуация штатная, самолет полностью исправен, пассажирам ничто не угрожало. Но несколько пассажиров открыли аварийный выход и вышли на правое крыло. Затем по просьбе экипажа вернулись в салон", - говорится в сообщении.

Также в авиакомпании сообщили, что рейс будет выполнен на другом самолете.

По данным онлайн-табло аэропорта Внуково рейс "Москва - Махачкала" должен был вылететь в  16:25 мск, однако был задержан до 18:20 мск.

Теги