Все новости

Двое полицейских из отдела противодействия коррупции в Магадане арестованы за взятку

Возбуждены три уголовных дела

ТАСС, 18 апреля. Следователи в Магаданской области возбудили три уголовных дела в отношении двух полицейских из отдела экономической безопасности и противодействия коррупции по фактам взятки и превышения должностных полномочий. Об этом в четверг сообщается на официальном сайте региональной прокуратуры.

"Возбуждены три уголовных дела в отношении начальника и старшего оперуполномоченного отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Магадану. Сотрудники полиции задержаны по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий"), п. п. "а", "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки группой лиц по предварительному сговору за незаконные действия, в крупном размере"), ч. 3 ст. 30 - ч. 6 ст. 290 УК РФ ("Покушение на получение взятки группой лиц по предварительному сговору за незаконные действия, в особо крупном размере")", - говорится в сообщении. Им предъявлены обвинения.

По информации ведомства, полицейские подозреваются в получении взятки в виде автомобиля Lexus, а также в покушении на получение взятки в размере 5 млн рублей.

Полицейских заключили под стражу. По данным прокуратуры, обвиняемым грозит лишение свободы на срок от восьми до 15 лет со штрафом в размере до 70-кратной суммы взятки.