Все новости

На воронежской станции Лиски обнаружили подозрительный предмет

ФСБ разбирается в обстоятельствах инцидента

ВОРОНЕЖ, 18 апреля. /ТАСС/. Подозрительный предмет обнаружен на железнодорожной станции Лиски под грузовым вагоном состава, проходившего накануне через Воронежскую область, он изъят и передан в УФСБ по региону для дальнейшего изучения. Об этом сообщил ТАСС Воронежский транспортный прокурор Сергей Федин.

"По Лискинскому региону было два сообщения вчера в 10:33 мск и в 11:10 мск - одно от начальника стрелковой команды и от диспетчера: на станции Лиски под седьмым грузовым вагоном от головы поезда - станция формирования Лихая - обнаружен посторонний предмет - бутылка с дощечкой, привязанная скотчем. Выезжала следственно-оперативная группа УФСБ, материал о находке находится у них, предмет изъят для изучения. Также выезжали взрывотехники", - сказал Федин.

Как добавил в беседе с ТАСС представитель железнодорожной станции Лиски, грузовой поезд прибыл к ним в 08:10 мск среды. "Мастер сообщил, что в 10:30 мск в вагоне № 60814639 справа по ходу поезда в технологическом окне надрессорной балки обнаружен посторонний подозрительный предмет размером 10 на 50 см. Вагон следовал по групповой отправке с Северо-Кавказской на Московскую дорогу, через нас транзитом", - сказал собеседник агентства.

По его данным, на место обнаружения свертка выехали представители УФСБ, Росгвардии и других структур. "Они подтвердили, что есть подозрение на взрывное устройство, его удалили, и в 18:00 оцепление вагона сняли", - сказал он.