Все новости

Корреспондент "Росбалта" Шварев проходит свидетелем по делу о клевете

Адвокат Александра Шварева сообщил, что сначала обыски проходили в редакции, затем у его клиента

МОСКВА, 18 апреля. /ТАСС/. Оперативники в рамках уголовного дела о клевете по заявлению бизнесмена Алишера Усманова провели обыски по месту жительства корреспондента информационного агентства "Росбалт" Александра Шварева. Об этом ТАСС сообщил его адвокат Владимир Жеребенков, отметив, что его клиент проходит по делу свидетелем.

"Обыски связаны с делом о клевете, они проходили с начала в редакции, потом обыск был проведен у корреспондента Александра Шварева, который по делу проходит свидетелем. Оперативники изъяли все гаджеты, включая телефон ребенка, что вообще запрещено законом, изъяли все банковские карты, моему клиенту теперь семью не на что кормить", - сказал адвокат.

Он добавил, что во время обысков были изъяты пять икон. "Зачем им они нужны, я вообще не понимаю. Мы будем жаловаться на действия сотрудников", - заключил Владимир Жеребенков.

По данным правоохранительных органов, обыски в информационном агентстве "Росбалт" в Москве проводились в рамках уголовного дела о клевете по заявлению бизнесмена Алишера Усманова, которое связано с одной из публикаций агентства. Адвокат "Росбалта" Дмитрий Фирсов рассказал ТАСС, что дело возбуждено по ст. 128.1 УК РФ ("Клевета").

Теги