Все новости
Обновлено 

В Северной Ирландии произошла стрельба

Полиция рассматривает случившееся как теракт

ТАСС, 19 апреля. Один человек погиб в результате стрельбы, которая произошла в понедельник вечером в городе Крегган в провинции Ольстер в Северной Ирландии. Полиция рассматривает случившееся как террористический акт, сообщили правоохранительные органы провинции на своей странице в Twitter.

"В результате стрельбы вечером в Креггане была убита 29-летняя женщина. Мы рассматриваем этот инцидент как террористический акт, начали расследование убийства", - отмечает полиция.

По информации газеты The Daily Telegraph, убийство произошло в ходе беспорядков в преддверии годовщины Пасхального восстания 1916 года в Дублине под лозунгами независимости от Великобритании. Неизвестные в масках забрасывали полицейские автомобили бутылками с зажигательной смесью и петардами. Один автомобиль и фургон были сожжены, после чего полиция оцепила район происшествия.

В последние месяцы в разделенном на протестантскую и католическую общины Ольстере возросла активность радикальных сил, грозящая дестабилизацией обстановки в условиях неопределенности будущего пограничного режима между Северной Ирландией, выходящей из ЕС вместе с Великобританией, и остающейся в ЕС Республикой Ирландией.

В новость были внесены изменения (05:48 мск) — добавлены подробности