Все новости

В Забайкалье в результате природных пожаров пострадали 17 человек

Восемь человек госпитализированы

ТАСС, 19 апреля. Семнадцать человек пострадали в результате природных пожаров в Забайкальском крае. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе МЧС России.

"Пострадавших 17 человек, из них восемь человек госпитализированы. 108 жителей эвакуированы, из них 83 человека находятся в пунктах временного размещения", - сказал собеседник агентства.

В МЧС сообщили, что от природных пожаров пострадали 14 населенных пунктов, в 11 из них возгорания ликвидированы. "Из 14 населенных пунктов Забайкалья, в которых возникли природные пожары, огонь ликвидирован в 11. В остальных трех локализован, проводится проливка", - сказал представитель МЧС. Он пояснил, что причиной увеличения территории пожаров являются неблагоприятные погодные явления - сильный ветер и резкое потепление, при этом водоемы региона до сих пор находятся под льдом.

В настоящее время МЧС перебрасывает силы и средства в наиболее опасные районы. "К 03:00 мск в Читу прибудут два самолета Бе-200", - сообщили в МЧС. В тушении пожаров задействованы более 300 человек и 54 единицы техники.

Ранее президент России Владимир Путин по телефону выслушал доклад главы МЧС Евгения Зиничева о мерах, предпринимаемых для борьбы с природными пожарами в Забайкалье. Глава государства поручил усилить группировку МЧС, необходимую для борьбы со стихией, а также обеспечить все меры по своевременной эвакуации жителей пострадавших районов.

По данным Зиничева, в общей сложности пострадало 130 зданий, из них 87 жилых домов, в которых проживали 263 человека, включая 29 детей.