Все новости

Двое пострадавших от пожаров в Забайкальском крае находятся в тяжелом состоянии

Всего от природных пожаров в регионе пострадали 17 человек

ТАСС, 20 апреля. Врачи оценивают состояние двоих пострадавших в результате природных пожаров в Забайкальском крае как тяжелое, пациенты находятся в палате интенсивной терапии. Об этом ТАСС сообщил руководитель Забайкальского территориального центра медицины катастроф Руслан Долгов.

Ранее сообщалось, что от природных пожаров в Забайкальском крае пострадали 17 человек, восемь из них были госпитализированы.

"По крайней мере, двое [тяжелых], они в палате интенсивной терапии в центральной районной больнице", - сказал Долгов, отвечая на вопрос ТАСС о том, есть ли среди пострадавших пациенты в тяжелом состоянии.

По словам Долгова, состояние еще четверых пациентов оценивается как средней степени тяжести, остальные в удовлетворительном состоянии.

По данным МЧС России, от природных пожаров пострадали 14 населенных пунктов, 130 зданий, из них 87 жилых домов, в которых проживали 263 человека, включая 29 детей. Всего из-за пожаров эвакуировано 108 жителей, из них 83 человека находятся в пунктах временного размещения. В регионе объявлен режим чрезвычайной ситуации, так как в ближайшие дни сохранятся сложные погодные условия - сильный ветер с порывами до 28 м/с и высокая температура воздуха.

Ранее президент России Владимир Путин по телефону выслушал доклад главы МЧС Евгения Зиничева о мерах, предпринимаемых для борьбы с природными пожарами в Забайкалье. Глава государства поручил усилить группировку МЧС, необходимую для борьбы со стихией, а также обеспечить все меры по своевременной эвакуации жителей пострадавших районов. В настоящее время МЧС перебрасывает силы и средства в наиболее опасные районы, к 03:00 мск в Читу должны прибыть два самолета Бе-200, в тушении пожаров задействованы более 300 человек и 54 единицы техники.