Все новости

Пострадавших от пожаров в Забайкалье будут доставлять в краевые больницы

При благоприятных погодных условиях борт санитарной авиации эвакуирует пострадавших из Борзинской центральной районной больницы в краевой ожоговый центр

ЧИТА, 20 апреля. /ТАСС/. Врачи будут доставлять жителей Забайкалья, пострадавших во время природных пожаров, в краевые больницы. Об этом в субботу сообщил врио губернатора Александр Осипов.

По уточненным данным регионального Минздрава, травмы во время пожаров получили 18 человек. Семеро из них госпитализированы. Ранее руководитель Забайкальского территориального центра медицины катастроф Руслан Долгов сообщил ТАСС, что двое из них находятся в тяжелом состоянии. Состояние еще 11 человек оценивается как удовлетворительное, они получают лечение амбулаторно.

"Дано указание, при желании [пострадавших] перевозить их в краевые больницы", - сказал Осипов в видеообращении, опубликованном пресс-службой главы региона. В пресс-службе краевого Минздрава добавили, что при благоприятных погодных условиях борт санитарной авиации Центра медицины катастроф эвакуирует пострадавших из Борзинской центральной районной больницы в краевой ожоговый центр, где все готово для принятия пациентов.

По данным МЧС России, от природных пожаров в Забайкалье пострадали 14 населенных пунктов, повреждены 152 дома, из них 98 - жилых. В регионе объявлен режим чрезвычайной ситуации, так как в ближайшие дни сохранятся сложные погодные условия - сильный ветер с порывами до 28 м/с и высокая температура воздуха.

Ранее президент России Владимир Путин по телефону выслушал доклад главы МЧС Евгения Зиничева о мерах, предпринимаемых для борьбы с природными пожарами в Забайкалье. Глава государства поручил усилить группировку МЧС, необходимую для борьбы со стихией, а также обеспечить все меры по своевременной эвакуации жителей пострадавших районов. В настоящее время МЧС перебрасывает силы и средства в наиболее опасные районы, к 03:00 мск в Читу должны прибыть два самолета Бе-200, в тушении пожаров задействованы более 300 человек и 54 единицы техники.