Все новости

Число пострадавших от пожаров в Забайкалье возросло до 27 человек

Семь человек госпитализированы

ЧИТА, 20 апреля. /ТАСС/. Число пострадавших во время природных пожаров в Забайкальском крае возросло с 25 до 27 человек, сообщила в субботу пресс-служба регионального Минздрава.

"На данный момент количество получивших различные термические травмы возросло до 27. Госпитализировано семь человек. В тяжелом состоянии двое, средней степени - шестеро, легкой - 19 пострадавших", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, санавиация регионального Центра медицины катастроф на двух вертолетах Ми-8 доставила в Читу восемь человек из Борзинского, Ононского и Агинского районов Забайкальского края, где накануне вспыхнули природные пожары. "Пациенты доставлены без ухудшения состояния здоровья", - подчеркнули в ведомстве.

"Я бы хотел отметить высокую квалификацию врачей Центра медицины катастроф и докторов районных больниц за слаженную, оперативную работу по оказанию первичной помощи людям, получившим травмы. Сейчас пациенты средней степени тяжести и тяжелые доставлены в ожоговый центр, где далее они получат специализированную помощь", - цитирует пресс-служба слова и.о. министра здравоохранения края Александра Мироманова.

Из-за степных пожаров на юге и юго-востоке Забайкальского края за последние сутки пострадали 14 населенных пунктов. По данным краевых властей, огонь уничтожил 107 зданий и сооружений, в том числе 88 жилых домов. По уточненным данным властей края, имущество потеряли более 300 человек.

В регионе действует режим чрезвычайной ситуации. В ближайшие дни здесь сохранятся сложные погодные условия - сильный ветер с порывами до 28 м/с и высокая температура воздуха.

Тушение пожаров

Около 20 расчетов госучреждения "Забайкалпожспас" тушат природные пожары в разных районах региона. Об этом сообщила пресс-служба департамента по гражданской обороне и пожарной безопасности Забайкальского края.

"На данный момент на выездах по ликвидации пожаров в разных районах Забайкальского края находятся 18 боевых расчетов пожарных подразделений государственного учреждения "Забайкалпожспас". Огнеборцы продолжают работать на тушении [природных] пожаров и повторной проливке участков, где ранее действовали возгорания", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, за прошедшие сутки подразделения противопожарной службы "Забайкалпожспаса" 69 раз выезжали на тушение пожаров. Вся резервная техника переведена в боевой расчет.

Отмечается, что в субботу утром пожарным удалось потушить огонь возле села Домна Читинского района.

Всего в тушении пожаров задействованы более 300 человек и 54 единицы техники. В субботу в Читу для тушения огня прибыли два самолета Бе-200 МЧС России.

В новость были внесены изменения (10:31 мск) — добавлена информация о тушении возгораний