Все новости
Обновлено 

Источник: в Ростове-на-Дону задержали экс-руководителя филиала Россельхозбанка

Возбуждено уголовное дело

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 20 апреля. /ТАСС/. Бывший руководитель ростовского филиала Россельхозбанка задержан в Ростове-на-Дону в рамках уголовного дела о невозвратных кредитах, сообщил ТАСС в субботу источник в силовых структурах региона.

"Задержан экс-руководитель ростовского филиала Россельхозбанка Игорь Пятигорец в рамках уголовного дела, которое длится уже два года, по невозвратным кредитам в банке", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в пятницу в доме задержанного в рамках расследования дела прошли обыски. Как добавил источник, уголовное дело в отношении Пятигореца возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество").

В 2017 году были задержаны пятеро сотрудников Россельхозбанка, их подозревали в оформлении и выдаче фиктивным предприятиям кредитов на общую сумму около 200 млн рублей. Сообщалось, что займы являлись "заведомо невозвратными, предоставленные документы о наличии и фактической стоимости залогового имущества были подложными". В отношении них было возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество".

В новость были внесены изменения (11:47 мск) - добавлены подробноти о возбуждении уголовного дела